Conocé las Bodegas de Alejandro "Colo" Sejanovich
Los verdaderos hacedores de vino se ensucian las manos. Manos Negras de vino.
De eso se trata el proyecto Manos Negras. Arremangarnos y ensuciarnos las manos. Así es cómo hacemos estos vinos artesanales.
la bodega
Alejandro Sejanovich y Jeff Mausbach nos hablan de los vinos de Manos Negras
alejandro "colo" Sejanovich
Alejandro es reconocido entre los vinicultores más talentosos y expertos de Argentina. Recientemente fue incluido en la lista de los 10 Winemakers más importantes de América Latina publicada por la revista Decanter, por Tim Atkim.
Graduado con Medalla de Oro de ingeniero agrónomo en Mendoza, con una Masters en enología en la Universidad de Montpellier. Alejandro Sejanovich formó parte del grupo de viticultores de Catena Zapata. En la dirección de viñedos de esa empresa logró conocer en profundidad la gran diversidad de terroirs de todo el país. Junto con Alejandro Vigil descubre nuevas zonas de Mendoza, plantan nuevos viñedos y trazan el origen de lugares como Altamira y Gualtallary.
Participa en cinco bodegas: Manos Negras, Tinto Negro, Buscado Vivo o Muerto, Teho y Estancia Los Cardones, ofreciendo más de 50 etiquetas en Mendoza, Salta y Patagonia.
reconocimientos
Manos Negras es reconocida por los principales críticos internacionales y medios especializados.
vinos
- ARTESANO MALBEC
- ARTESANO PINOT NOIR
- MALBEC
- TORRONTÉS
- PINOT NOIR
- MALBEC STONE SOIL
- PINOT NOIR RED SOIL
ARTESANO MALBEC
Artesano nace en Paraje Altamira, de la cofermentación de Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Petit Verdot que como piezas son ensambladas por una mano diestra y una mente que reivindica el detalle. El trabajo artesano que da forma a una idea en busca de la expresión de este lugar único.
ARTESANO PINOT NOIR
Artesano Pinot Noir nace en Río Negro, Patagonia. Antiguas plantas de pinot noir dan vida a esta vino, elegante, fresco y etéreo. El trabajo artesano que da forma a una idea en busca de la expresión de este lugar único.
MALBEC
Malbec, indiscutiblemente el varietal emblemático de la Argentina. El alto desierto de Altamira, en el sur del Valle de Uco, provee condiciones ideales para que este varietal -que fue solo una uva menor de corte en su Francia nativa, demuestre toda su potencial como en ningún otro lado del mundo.
TORRONTÉS
Torrontés es la uva blanca emblemática de Argentina. La gran altura y latitud norte de Cafayate en Salta provee condiciones ideales para que Torrontés muestra su mejor expresión. Los días soleados y noches frías producen un vino de color verde, amarillo, con aromas florales muy expresivas, sabores a frutas cítricas y una frescura sorprendente.
PINOT NOIR
Es más que irónico que el Pinot Noir, uva tan delicada, eligió la desolada extensión de la Patagonia para demostrar su particular expresión Argentina. Este vino proviene del corazón de la zona de Pinot Noir - Neuquén. Sus viñedos ventosos, con temperaturas australes tan frias, producen un vino con un color rojo rubí, con aromas a flores, sabores de frambuesa y cerezas, y una textura suave y aterciopelada.
MALBEC STONE SOIL
El distrito de Altamira, departamento de San Carlos, al sur del Valle de Uco, la zona es privilegiada para la cultivación de Malbec de alta calidad. El perfil de suelo en los viñedos de Altamira es heterogéneo con manchas de piedra en distintos lugares. Estos suelos pedregosos tienen alta concentración de piedras blancas en superficie, pintadas con carbonato de calcio. La pobreza cte estos.suelos produce uvas con una concentración excepcional.
PINOT NOIR RED SOIL
El distrito de Añelo, en la provincia de Neuquén, en Patagonia, la zona es excepcional para la cultivación de Pinot Noir. El perfil de suelo en los viñedos de Añelo está dominado por tierra roja rica en hierro, plantado con clones francés de Pinot Noir. Este viñedo contiene manchas con un suelo mas rojo q es el resto, indicación de composición mas alta en hierro.
- ARTESANO MALBEC
- ARTESANO PINOT NOIR
- MALBEC
- TORRONTÉS
- PINOT NOIR
- MALBEC STONE SOIL
- PINOT NOIR RED SOIL
Artesano Malbec nace en Paraje Altamira, de la cofermentación de Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Petit Verdot que como piezas son ensambladas por una mano diestra y una mente que reivindica el detalle. El trabajo artesano que da forma a una idea en busca de la expresión de este lugar único.
Artesano Pinot Noir nace en Río Negro, Patagonia. Antiguas plantas de pinot noir dan vida a esta vino, elegante, fresco y etéreo. El trabajo artesano que da forma a una idea en busca de la expresión de este lugar único.
Malbec, indiscutiblemente el varietal emblemático de la Argentina. El alto desierto de Altamira, en el sur del Valle de Uco, provee condiciones ideales para que este varietal -que fue solo una uva menor de corte en su Francia nativa, demuestre toda su potencial como en ningún otro lado del mundo.
Torrontés es la uva blanca emblemática de Argentina. La gran altura y latitud norte de Cafayate en Salta provee condiciones ideales para que Torrontés muestra su mejor expresión. Los días soleados y noches frías producen un vino de color verde, amarillo, con aromas florales muy expresivas, sabores a frutas cítricas y una frescura sorprendente.
Es más que irónico que el Pinot Noir, uva tan delicada, eligió la desolada extensión de la Patagonia para demostrar su particular expresión Argentina. Este vino proviene del corazón de la zona de Pinot Noir - Neuquén. Sus viñedos ventosos, con temperaturas australes tan frias, producen un vino con un color rojo rubí, con aromas a flores, sabores de frambuesa y cerezas, y una textura suave y aterciopelada.
Malbec Stone Soil Nace en el distrito de Altamira, departamento de San Carlos, al sur del Valle de Uco, la zona es privilegiada para la cultivación de Malbec de alta calidad. El perfil de suelo en los viñedos de Altamira es heterogéneo con manchas de piedra en distintos lugares. Estos suelos pedregosos tienen alta concentración de piedras blancas en superficie, pintadas con carbonato de calcio. La pobreza cte estos.suelos produce uvas con una concentración excepcional.
Pinot Noir Red Soil, del distrito de Añelo, en la provincia de Neuquén, en Patagonia, la zona es excepcional para la cultivación de Pinot Noir. El perfil de suelo en los viñedos de Añelo está dominado por tierra roja rica en hierro, plantado con clones francés de Pinot Noir.