Conocé las Bodegas de Alejandro "Colo" Sejanovich
UN OASIS EN LA ALTURA
la bodega
alejandro "colo" Sejanovich
Alejandro es reconocido entre los vinicultores más talentosos y expertos de Argentina. Recientemente fue incluido en la lista de los 10 Winemakers más importantes de América Latina publicada por la revista Decanter, por Tim Atkim.
Graduado con Medalla de Oro de ingeniero agrónomo en Mendoza, con una Masters en enología en la Universidad de Montpellier. Alejandro Sejanovich formó parte del grupo de viticultores de Catena Zapata. En la dirección de viñedos de esa empresa logró conocer en profundidad la gran diversidad de terroirs de todo el país. Junto con Alejandro Vigil descubre nuevas zonas de Mendoza, plantan nuevos viñedos y trazan el origen de lugares como Altamira y Gualtallary.
Participa en cinco bodegas: Manos Negras, TintoNegro, Buscado Vivo o Muerto, Teho y Estancia Los Cardones, ofreciendo más de 50 etiquetas en Mendoza, Salta y Patagonia.
EL TERROIR DE NUESTROS VIÑEDOS
reconocimientos
Estancia Los Cardones es reconocida por los principales críticos internacionales y medios especializados.
vinos
- ANKO
- TIGERSTONE
- ANKO TORRONTÉS
- ANKO MALBEC
- ANKO FLOR DE CARDON MALBEC
- ANKO FLOR DE CARDON CABERNET SAUVIGNON
Anko Torrontés
Cepa: 100% Torrontés
Cosecha: Marzo.
Fermentación: Presión delicada con 8 horas de maceración en frío pre-fermentativa. Levaduras naturales.
Tiempo: 14 días. Sin fermentación maloláctica.Crianza: No tiene paso por barrica
Alcohol: 13,5%
Características: Aromas florales, principalmente jazmín. Perfil de cítricos en compañía de una acidez natural que le dan un acabado brillante y limpio.
Anko Malbec
Cepa: 100% Malbec
Cosecha: Marzo.
Fermentación: Suave despalillado. Maceración en frío por 7 días. Levaduras naturales.
Tiempo: 13 días. 100% fermentación maloláctica..
Crianza: En barricas de roble francés 20% nuevas durante 6 meses.
Alcohol: 13,9%
Características: Sabores a frutas negras, aromas florales y especiados.
Anko Flor de Cardon Malbec
Cepa: 100% Malbec
Cosecha: Marzo.
Fermentación: Suave despabilado. Maceración en frío durante 10 días. Levaduras naturales.
Tiempo: 18 días.100% fermentación maloláctica.
Crianza: En barricas de roble francés 20% nuevas durante 12 meses.
Alcohol: 13,5%
Características: Concentrado. Textura mineral y estructura de taninos de grano fino.
Anko Flor de Cardon Cabernet Sauvignon
Cepa: 100% Cabernet Sauvingnon
Cosecha: Marzo
ermentación: Elaboración en tanque de acero troncocónico con 10 días de maceración pelicular en frío 7 C. Fermentación con la levadura natural en una temperatura máxima de 22 C durante 8 días. Remontajes del sombrero una vez por día. Maceración post fermentación 3 días.
Tiempo: 10 días. 100% levaduras naturales.
Crianza: 10 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Alcohol: 13,6%
Características: Un nuevo integrante de nuestra colección de vinos viene a hacer honor a una de las cepas más destacadas en este pequeño rincón del noroeste argentino. Ofrecemos aquí nuestra versión del clásico cabernet sauvignon del Valle Calchaqui. Un tinto de fresco carácter, con notas de flores y hierbas
- TIGERSTONE MALBEC
- TIGERSTONE GARNACHA
Tigerstone Malbec
Cepa: 100% Malbec
Cosecha: Fines de febrero
Fermentación: Suave despalillado.
Maceración en frío durante 6 días. Levaduras naturales
Tiempo: 15 días. 100% fermentación maloláctica.
Crianza: En barricas de roble francés por 9 meses, 5% nuevo.
Alcohol: 13,5%
Características: Concentración excepcional. La cosecha se lleva a cabo un mes antes que el resto de los productores para sumar una mejor acidez y frescura.
Tigerstone Garnacha
Cepa: 100% Garnacha
Cosecha: 20 de Febrero en bines de 400 kilos
Fermentación: Suave despalillado. Diversas microvinificaciones con levaduras indígenas a una temperatura promedio de 17 a 19 grados.
Tiempo: de 5 a 8 días.Sin fermentación maloláctica.
Crianza: 9 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Alcohol: 13,4%
Características: los suelos de laja azulada que cubren parte alta de nuestro viñedo de Tolombón - tal como sucede en algunas regiones del Rodano francés donde domina la Garchana - fue lo que nos incito a plantar esta variedad en la zona mas pedregosa de nuestro viñedo.Una pequeña produccion que hoy día lleva a tu copa la primera Garnacha salteña de Argentina.