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Conocé las Bodegas de Alejandro "Colo" Sejanovich

Viticultura de Montaña

El Viñedo más alto de Mendoza, a más de 2.000 metros de altura.

la bodega

Estancia Uspallata es un proyecto donde Alejandro Sejanovich y Jeff Mausbach en sociedad con Ariel Saud (propietario del viñedo), llevan hacia el límite la vitivinicultura para hacer estos vinos en el viñedo más alto de Mendoza.

Un valle de paisaje imponente y siempre soleado, que se abre cual oasis en medio de la aridez cordillerana. Allí habita el silencio, el viento fresco que recorre el viñedo y las aguas prístinas del pequeño arroyo que surge en medio de las rocas, más arriba en la montaña.

En este paraje a 2000 msnm los cerros se han ido desintegrando a través del tiempo dando origen a suelos coluviales en la base de las montañas que se unen a suelos de limo y materia orgánica que circunda el arroyo; son estos suelos el sustento de nuestra viña.  

Conocé Estancia Uspallata

El Viñedo más alto de Mendoza, a más de 2.000 metros de altura.

alejandro "colo" Sejanovich

Alejandro es reconocido entre los vinicultores más talentosos y expertos de Argentina. Recientemente fue incluido en la lista de los 10 Winemakers más importantes de América Latina publicada por la revista Decanter, por Tim Atkim.


Graduado con Medalla de Oro de ingeniero agrónomo en Mendoza, con una Masters en enología en la Universidad de Montpellier. Alejandro Sejanovich formó parte del grupo de viticultores de Catena Zapata. En la dirección de viñedos de esa empresa logró conocer en profundidad la gran diversidad de terroirs de todo el país. Junto con Alejandro Vigil descubre nuevas zonas de Mendoza, plantan nuevos viñedos y trazan el origen de lugares como Altamira y Gualtallary.


Participa en cinco bodegas: Manos Negras, Tinto Negro, Buscado Vivo o Muerto, Teho y Estancia Los Cardones, ofreciendo más de 50 etiquetas en Mendoza, Salta y Patagonia.


reconocimientos

Estancia Uspallata es reconocida por los principales críticos internacionales y medios especializados.

vinos

  •  MALBEC
  • PINOT NOIR
  • BRUT NATURE

MALBEC

El malbec de Estancia Uspallata es potente,de color intenso, con recuerdos de fruta negra y especias;de textura crujiente y sensación aterciopelada en el paladar,se despide con persistente final. Un malbec agreste y extremo,vivo reflejo de este terroir único en Mendoza.

PINOT NOIR

El Pinot Noir de Estancia Uspallata, exhibeuna elegancia inédita para este cepaje plantado en altura. Ennariz, recuerdos de cerezas en licor dan paso a un volumen detextura oleosa en el paladar. Un largo final que nos dejaañorando una segunda copa…

BRUT NATURE

Sutiles recuerdos de frutillas poco maduras ennariz, en boca se disfruta de una fresca acidez que llena elpaladar con finas burbujas. Un espumante a base de PinotNoir, extremo de textura cremosa que deja una leve notasalina en la memoria.

Conocé las Bodegas de Alejandro "Colo" Sejanovich